请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

水库论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惠南镇回来有感

桥洞一族

今天去惠南镇了,南汇房产交易中心惠南受理处,我这里开过去要30公里了,四年前去过,和那时候相比,真的没有什么发展,交易中心比市区的是人少些,但也比平时多多了,我下午三点三刻才到,门口的人说他们早上就拿排队拿号的,已经没有号可拿了,今天已经发到两千五百多号了,全部办理完起码六七点钟,我是拿产调单的,所以不需要拿号,直接在三个窗口付钱拿单就行了。

后来饿了想去步行街吃点东西,过去一看,萧条啊,和四年前不好比的,步行街这种形式,是三四线城市还能有市场的感觉,惠南镇基本连三四线城市的热闹地区都不如,建设发展滞后啊。整条街上最赚钱的就是那个卖那种土耳其烤肉,一边烤一边转,把肉劈下来,放上生菜夹在饼里的,小份5元,中份8元,大份10元,一直有生意,好几个围着买了吃,我转完一圈回来,人,少了,但是还稀拉着有一两个,感觉这一男一女,一天起码营业额最起码都能有两三千的感觉,除了他们这摊,整条步行街上一家餐饮饭店都没有,只有几家在中间的奶茶铺。这男的一边切肉一边脸上都是发自内心的笑容,赚得笑不动的感觉。

后来开车兜了一圈,拱级路,人民西路,感觉餐饮大店都集中在人民西路一带,而什么养生馆规模最大了,感觉洗浴啊,养生馆之类的,都是那些开厂做生意的老板们请公务员们消费的地方,网购把服装店是给摧毁得差不多了,大概那边门面还便宜,连周浦都倒闭光了的服装店,那边还是有不少二三线国产服装品牌的品牌店的。

惠南的发展,其实就是上海市政府弄了几个大学过去,增加点人流量,现在大学生们都网购,所以服装店生意难做的,而一些上了年纪的中偏老的妇女,当地人那种,可能会光顾些装修比较高档的服装店,能开下去,估计还是这批公务员们在消费的,但是每当周末,周浦万达就周边停车场爆满,里面人流如织的,估计很多就是惠南镇的上来的,沪南公路堵得厉害。万达可以说把三十公里外的消费力都吸引过去了。

惠南完全比不上临港新城那种国家大投入搞大飞机产业,公路沿线都是些不入流的小工厂,而新场离周浦居然有18到20公里,我加完油特意清空路程计程的。新场离人广有40几公里啊,一路开过去,今天23度了,太阳很大,去新场的那段沪南公里路边都是桃林,新鲜的牛粪的味道飘了几公里啊,真是生态农业啊,有机肥啊。

其实上海的地还是很多的,就是红线规定吧,规定了农业,工业,和房产开发的比例,所以沪南路一路开发也蛮难的,动迁难啊。所以政府地方债拼命发,现在总的地方债已经等于全国GDP总量的两倍了。如果下面浦东新区没地了,那只能往南发展了的,唐镇我几年前去的时候也很荒,但是靠张江近,地铁一通,这些年发展得很快,而且川沙那个方向以后迪斯尼建设好了,还是会比惠南这边发展快多了,现在新场新盘也卖18000,周浦也卖18000,两地离城区相差20公里,主要还是做张江男的居住后备地的关系啊。不过貌似看地图,申江路通的话,周浦怎么也比新场离张江近20公里啊?周浦附近那么多新盘,怎么会张江男直接就冲到新场去买的?

我觉得如果要开个小厂之类的完全应该去江苏,苏北地区,或者安徽,干嘛还要到南汇,奉贤?除非是物流链要短的那种?上海的郊区的地,再便宜也要60万一亩,苏北不需要吧?所以上海郊区还能搞什么呢,否则,十年后惠南还是那么落后的吧。